Jugendbegegnung 25.5. - 3.6.. Trofaiach

Wie kann ich gesellschaftliche Herausforderung mit Kunst ansprechen?

40 TeilnehmerInnen aus Österreich, Polen, Mazedonien, Spanien und Bulgarien haben sich im Mai in Trofaiach mit dieser Frage auseinandergesetzt.

Und die Antworten? Die findest Du hier.

Trainingskurs 10. - 18. Februar 2018, Trofaiach
35 TeilnehmerInnen aus Bulgarien, Griechenland, Litauen, Mazedonien, Polen, Portugal, Rumänien, Slowenien, Spanien und Österreich.
Train Europe war ein Trainingskurs für Jugendarbeiter mit dem Ziel Europa für Jugendliche "nachhaltig erlebbar, erfahrbar, sichtbar und gestaltbar" zu machen!
Im Zuge des Projektes haben wir mit den TeilnehmerInnen Methoden in der Europabildung erprobt und evaluiert:
1: Spiele in der Europabildung
2: Radio um jungen Menschen eine Stimme zu geben
3: Mit DESIGN denken und mit DESIGN handeln - transformieren /sichtbar machen/ verstecken / anklagen / aufwecken
4: Conversation matters! Dialogveranstaltungen in der Jugendarbeit
Dieses Projekt entstand in Zusammenarbeit mit der Panthersie für Europa.

Trainingskurs in Österreich, 16. - 22. Juni 2018

Jugendbegegnung in Slowenien, 8. - 16. Juli 2018

Jugendliche aus Spanien, Bulgarien, Großbritannien, Mazedonien und Bulgarien setzten sich gemeinsam mit jungen Geflüchteten mit den Themen Nachhaltigkeit und Inklusion auseinander.

Trainingskurs 17. - 24. November, Korneuburg

34 Jugendarbeiter aus Österreich, Belgien, Bulgarien, Spanien, Slowenien, Mazedonien, Italien, Polen, Rumänien und Deutschland setzen sich gemeinsam mit den jungen Geflüchteten in Korneuburg mit dem Thema Motivation auseinander. „Wie motiviere ich Jugendliche sich aktiv zu beteiligen, wie erhalte ich die Motivation als Jugendarbeiter?“ Das waren die wichtigsten Fragen, auf die alle beteiligten gemeinsam nach Antworten suchten. Es wurde wieder mit interaktiven und kreativen Methoden gearbeitet, mit Workshops, Spielen, sowie Diskussionen und Erfahrungsaustausch.