19. bis 26. Juni 2016​ - Trofaiach, Österreich
Trainingskurs mit dem Titel Nonformale Massnahmen zur Integration von unbegleiteten minderjährigen Flüchtlingen
28 TeilnehmerInnen aus Armenien, Italien, Griechenland, Polen, Finnland, Mazedonien, Österreich und der Türkei.
15. bis 24. August 2016, Stockschloss Trofaiach, Österreich

Bei dieser Jugendbegegnung ginge es in erster Linie um das Zusammenkommen von geflüchteten Jugendlichen und Jugendlichen aus der Steiermark und Europa. Es ginge um das Brechen von Vorurteilen und um die Integration der geflüchteten Jugendlichen oder besser noch: den Aufbau von Freundschaften. Bei der Begegnung waren Jugendliche aus den Ländern Polen, Slowenien, Mazedonien, und Ungarn zu Gast. Insgesamt haben 42 Jugendliche teilgenommen.
Es wurde mit interaktiven und kreativen Methoden gearbeitet, mit Workshops, Spielen, Freizeitprogramm  sowie Diskussionen, Erfahrungsaustausch usw.
21. bis 30. Oktober 2016, Stockschloss Trofaiach, Österreich

Diese Jugendbegegnung hat Jugendlichen aus ihren 4 Wänden geholen oder besser:  weg vom Smartphone!
Für 10 Tage gab es auch eine Welt abseites der Bildschirme von Smartphone, Tablet und Computer. Dafür gab es Outdooraktivitäten, die Jugendlichen haben Teamspirit kennengelernt, das Gefühl der Zusammengehörigkeit erfahren, neue Freunde gefunden und sind in Kontakt mit der Natur gekommen.

42 Jugendlichen aus den Ländern Mazedonien, Finnland, Bulgarien, Polen und der Steiermark. Auch geflüchtete Jugendlichen aus Syrien und Afghanistan waren dabei.

18. bis 28. September 2016, Stockschloss Trofaiach, Österreich

Bei dieser Begegnung kamen 30 Jugendliche aus den Ländern Griechenland, Italien, England und der Steiermark mit geflüchteten Jugendlichen zusammen und widmeten sich den folgenden Fragen: Was sind Menschrechte? Wie werden sie eingehalten? Was kann jede/r einzelne gegen Fremdenfeindlichkeit und Diskriminierung tun? Welche Rolle kann Kunst für Friedensaktivitäten spielen?

Methoden: Theater (Rollenspiele, Simulationen usw.); Audiovisuelles: Fotografie, Cartoons, Zeichnen, Collagen; Filme und Videos; Schreiben, Designen (Webseite, T-Shirts, Postkarten usw.).